Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Манник / Манник с изюмом на кефире

Манник с изюмом на кефире



Приготовил :  
09.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Манник по этому рецепту получается пышный, нежный и очень вкусный! Тесто готовится на кефире с добавлением изюма.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить манник с изюмом на кефире. Выпечка умеренно калорийная и относительно бюджетная. По желанию изюм можно заменить или дополнить цукатами, орехами или вялеными ягодами. Для аромата берите ванилин или цедру цитрусовых – лимона и апельсина.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Манка

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Крупа манная 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Маргарин 70 Грамм (или сливочное масло)
  • Сахар 1 Стакан
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций 8

Как приготовить "Манник с изюмом на кефире"

Подготовьте все ингредиенты.
Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Сливочное масло или маргарин растопите в микроволновке и немного остудите.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
Добавьте кефир.
Перемешайте и добавьте манку.
Дайте манке набухнуть 15-20 минут. Затем влейте охлажденный маргарин и растительное масло.
Перемешайте, добавьте муку и соду.
Перемешайте все еще раз и добавьте обсушенный и обваленный в муке изюм.
Готовое тесто перелейте в смазанную маслом форму для выпечки Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Манник с изюмом на кефире готов. По желанию украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Манник с изюмом на кефире
4.5 26
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Каримова 03.12.2021 12:01 

Здравствуйте. Какой диаметр формы вы использовали?


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 07.12.2021 23:39 

Здравствуйте! Оксана, размер формы у меня 18 см.


 — 

 — 

captcha
Татьяна Беляева 06.12.2020 09:16 

Обожаю этот рецепт!


 — 

 — 

captcha
Татьяна Беляева 06.12.2020 09:14 

Обожаю этот рецепт! Готовлю без изюма и честно говоря, всем так больше нравится, очень нежный получается, супер! Готовила на питьевой персиков ом йогурт, тоже вкусно, а вот с лесными ягодами не очень


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 06.12.2020 21:59 

Спасибо! У меня тоже это любимый рецепт, с йогуртом просто отличная идея!)


 — 

 — 

captcha
Натали 12.03.2019 08:44 

Разрез шикарный!! :wub:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 12.03.2019 17:33 

Спасибо!!!


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. 11.03.2019 07:34 

Думаю и взрослым и детям такой манник очень понравится, Оксан!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 11.03.2019 21:44 

Спасибо, Маришка, безусловно!;)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи