Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь.
Добавляем соль и сахар, размешиваем и ждем, когда закипит молоко.
Манку отмеряем, когда молоко закипит, набираем небольшими порциями в ложку и бросаем в кипящее молоко. Оно не должно сильно кипеть! Стараемся бросать манку как можно ближе к поверхности молока. Крупа сразу же собирается в комочки. Можно даже опускать ложку с манкой в молоко.
Варим кашу минуты 1.5-2. И перекладываем в тарелку. Можно добавить в кашу сливочное масло.
И вот желанные комочки.....
Я добавила в кашу ягоды. Сын уплетал за обе щеки:)
Мария
28.11.2020 11:44
Спасибо большое, каша очень вкусная!
Кристина Коновалова
02.09.2020 20:27
Всегда так готовила,уже как 2 года,моя любовь это манка,да ещё и с комочками,не понимаю,почему многим моим сверстникам не нравится (мне 12).