Картошка с помидорами и фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам классический рецепт картошки с помидорами и фаршем. Ничего лишнего, вкусно, сытно, ароматно, да еще и усилий от повара много не требует. Так что справятся и новички на кухне!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой способ, как приготовить картошку с помидорами и фаршем, вкусно,быстро и без особых хлопот! Отличное решение для праздничного обеда в семейном кругу, ведь к такому блюду не нужно никаких дополнений - разве что нарезать салатик из свежих овощей (если не дворе лето), или открыть банку с консервацией (в случае зимних застолий). Приступим?1. Картошку хорошо вымоем и почистим. Привариваем 10 минут, не больше, - не нужно ее доводить до готовности.
2. Тем временем займемся фаршем. Размораживаем его, если нужно, и подрежем к нему лук, а также добавим соль и перец. Хорошо вымешаем.
3. Теперь помидоры моем и нарезаем тонкими колечками. Сыр трем на терке.
4. Подготовительный этап закончился :) Теперь противень застилаем бумагой для запекания, и выкладываем на него картофель, нарезанный кружочками или просто на половинки.
5. Поверх картофеля размазываем растительное масло, и давленный чеснок.
6. Теперь выкладываем слой помидор. А затем - слой фарша.
7. Посыпаем сверху любимыми приправами и тертым сыром. Отправим в разогретую духовку на полчаса.
Готово! При подаче такое блюдо лучше всего украсить зеленью, и подавать со свежими овощами в качестве основного блюда. Я надеюсь, вам такой простой рецепт картошки с помидорами и фаршем понравится. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Помидоры 5 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр твердый 100 Грамм
- Фарш 300 Грамм
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Специи - По вкусу
- Перец - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
104 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Картошка с помидорами и фаршем
4.7
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Картошка с помидорами и фаршем](https://i.ytimg.com/vi/vQf-BuxFUcU/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Салат с авокадо и помидорами
Лобио с сельдереем
Пак чой
Суп "Прентаньер"
Лобио с орехами
Салат с авокадо и помидорами
Лобио с сельдереем
Пак чой
Суп "Прентаньер"
Лобио с орехами
Редакция рекомендует 1:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ