1. Для приготовления теста в глубокую мисочку отправьте сахар и дрожжи. Влейте теплую воду и оставьте минут на 10. После добавьте соль.
2. Всыпьте просеянную муку.
3. Влейте растительное масло без запаха.
4. Замесите однородное тесто, скатайте в шарик и оставьте в тепле, накрыв полотенцем или пленкой, на часик.
5. А тем временем можно заняться начинкой. Очистите яблоки, нарежьте их небольшими кубиками. Выложите на сковороду с высокими бортами яблоки, добавьте сливочное масло и по вкусу — сахар.
6. Оставьте томиться минут на 10-15, пока яблоки не станут мягкими.
7. Для аромата добавьте в начинку корицу, аккуратно перемешайте, через пару минут можно снимать с огня.
8. Когда тесто подошло, переложите его на рабочий стол.
9. Разделите на 10-12 одинаковый частей.
10. Каждый кусочек тоненько раскатайте.
11. Выложите в центр начинку, аккуратно отрежьте кусочек теста.
12. Теперь можно свернуть плюшку.
14. А отрезанный кусочек теста может послужить нам отличным украшением.
15. Сделайте на нём острым ножом надрезы, чтобы получился листочек, выложите его на плюшку. Вообще можно делать какое угодно украшение, лишь бы вам нравилось!
16. Повторите процесс со всеми остальными кусочками теста. Выложите заготовки для будущих плюшек на противень, застеленный пергаментом, и оставьте их подходить минут на 15-20.
17. За это время можно разогреть до 190 градусов духовку. Яйцо взбейте в небольшой мисочке, добавьте молоко, смажьте плюшки с помощью кисточки.
18. Отправьте противень в духовку, выпекайте минут 15 до румяности.
19. Вот такая красота получается в итоге. Угощайтесь!