Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена

Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена



Приготовил :  
25.12.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рёшти — норвежские драники. Предлагаю приготовить новогоднюю закуску с хрустящими сочными драниками, рыбкой и пикантным острым соусом. Готовится такое блюдо просто, а съедается моментально!

Описание приготовления:

Закуска эта очень простая, из самых доступных продуктов. Хрустящие драники из двух видов картофеля (вареного и сырого) подаются с пикантным соусом из сметаны и хрена. Дополняют эту вкуснятину ломтики слабосоленой красной рыбки, которую, впрочем, можно заменить на кусочки сельди. Попробуйте, это очень вкусно!


Назначение: На праздничный стол / Недорого / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки (вареный)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Хрен  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — 1 Ст. ложка (порезанная)
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 5 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена"

Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена - фото шаг 1
Вареный картофель натрите на тёрке.
Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена - фото шаг 2
Сырой картофель почистите и натрите на тёрке.
Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена - фото шаг 3
Перемешайте оба вида картофеля, посолите, поперчите.
Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена - фото шаг 4
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте большую лепёшку из картофеля с одной стороны.
Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена - фото шаг 5
Аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.
Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена - фото шаг 6
Сделаем соус. Смешайте сметану, хрен и нарезанную зелень. Посолите и подкислите соус по своему вкусу.
Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена - фото шаг 7
Рёсти нарезаем на кусочки желаемого размера, подаём к столу с соусом и ломтиками слабосолёной рыбки.
Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Злата 26.12.2019 00:35 «Ответить

Класс! Понравилось и взрослым, и детям, все довольны!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Клеопатра 16.02.2019 14:10 «Ответить

Очень классная идея! Съели и не заметили :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Deemmaq1 27.12.2017 12:22 «Ответить

Простой красивый закусон на Новый Год) Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира 14.02.2019 02:40 «Ответить

Это очень вкусно! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
салат полянка

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
из творога пирог
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика