Кисель из варенья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кисель из любого варенья - это и вкусно, и полезно! А главное - есть куда использовать подсохшее или засахарившееся варенье. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Кисель отличный напиток, который можно готовить круглый год. Летом и осенью - из свежих ягод, а зимой и весной - из любого варенья. Рецепт приготовления киселя из варенья очень простой. В первый раз следуйте рекомендациям рецепта и у вас все получится, а потом уже начинайте экспериментировать со вкусом :) Приступаем.1. Разводим варенье водой и ставим кипятить. Даем покипеть минут 5.
2. Крахмал хорошенько размешиваем в 0,5 стакана холодной воды.
3. Пробуем на вкус горячий напиток из варенья и, по необходимости, добавляем сахар и лимонную кислоту. Если вам хочется, чтобы кисель был без ягод - тогда необходимо будет процедить раствор варенья. Если ягоды в киселе вас устраивают - тогда вливаем тонкой струйкой размешанный раствор крахмала. Не забываем при этом хорошо размешивать будущий кисель.
4. Варим кисель до закипания. Снимаем с огня. Если варили густой кисель - сразу же разливаем по тарелкам или креманкам.
Это вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Варенье 1 Стакан
- Вода 4-5 Стаканов (0,5 стакана воды для того чтобы развести крахмал)
- Сахар 1-2 Ст. ложек (зависит от степени сладости варенья)
- Картофельный крахмал 3-4 Ст. ложек (количество крахмала дано для негустого киселя)
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Оценить рецепт Кисель из варенья
4.4
27
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
06.03.2021 11:35
У меня кисель из брусничного варенья-очень вкусно. Советую пить кисель.
Татьяна Юферова
24.09.2017 07:15
Я приготовила кисель из земляничного варенья. На мой взгляд на такое количество жидкости, какое указано в рецепте, слишком много крахмала и лимонной кислоты. Для питьевого киселя вполне хватит 1,5 ст. ложки крахмала и лимонной кислоты на кончике чайной ложки.
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ