Быстрые малосольные огурцы в рассоле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в рассоле. Они получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Это отличная закуска к отварному картофелю или пюре.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые малосольные огурцы в рассоле. Если хотите сократить время приготовления, то не остужайте рассол. Огурцы тогда быстрее промаринуются, но получаются не такими хрустящими. По желанию можно добавить в баночку пару зонтиков укропа, лист хрена и смородины для аромата. Огурцы лучше использовать грунтовые.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Зелень 1/2 пучка (петрушка, кинза, укроп)
- Вода 500 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Приправа для маринования огурцов 1/2 ст. ложки (укроп сушеный, семена горчицы, перец черный, перец душистый, лавровый лист, перец красный, кориандр)
Количество порций
2
Как приготовить "Быстрые малосольные огурцы в рассоле"
Для рассола добавьте в горячую воду приправу для маринования огурцов и соль. Перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Оставьте рассол остужаться до комнатной температуры.
Влейте рассол. Оставьте банку на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите на 10-12 часов в холодильник.
Оценить рецепт Быстрые малосольные огурцы в рассоле
3.8
8

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ