Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Маковый пирог с грушей

Маковый пирог с грушей



Приготовил :  
09.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейший пирог на основе песочного теста с нежнейшей маковой начинкой и ароматными ломтиками груши прекрасно подойдет для вашего чаепития. Готовится пирог не очень сложно, понравится любителям мака.

Описание приготовления:

Шикарный насыщенный по вкусу пирог непременно понравится любителям маковой выпечки. Тонкое хрустящее тесто и много-много маковой начинки — всё это дополнено тончайшими ломтиками груши с еле уловимым ароматом корицы. Пирог просто шикарен! Думаю, что груши в нем прекрасно можно заменить яблоками или сливой. Готовьте с удовольствием!

Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша / Мак

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 350 Грамм (начинка)
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм (начинка)
  • Манная крупа 40 Грамм (начинка)
  • Яйцо куриное 2 Штуки (начинка)
  • Груша 2 Штуки
  • Мак 200 Грамм (начинка)
  • Корица 1 Щепотка (начинка)
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 70 Грамм
  • Сахар 100 Грамм (начинка)
  • Яичный желток 1 Штука
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1 Щепотка (начинка)
  • Ром 2 Ст. ложки (начинка)
  • Джем абрикосовый 2 Ст. ложки
Количество порций 6

Калорийность

291 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Маковый пирог с грушей"

Перемешайте все сухие ингредиенты для теста.
Добавьте нарезанное кубиками масло и желток.
Добавьте ледяную воду и сухие ингредиенты. Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Сливочное масло для начинки растопите. Отделите белки и желтки.
Молоко смешайте с половиной сахара и доведите до кипения. Аккуратно всыпьте манку, перемешайте. Дайте немного остыть.
Добавьте ром, специи, растопленное масло, желтки.
Добавьте мак, все хорошо перемешайте.
Белки взбейте с оставшимся сахаром до жестких пиков.
Аккуратно введите в маковую начинку.
Тесто распределите по смазанной маслом форме, наколите вилкой и уберите в холодильник на 10 минут.
Выложите маковую начинку.
Груши нарежьте дольками.
Выложите на маковую начинку.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Горячий пирог смажьте джемом.
Охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Маковый пирог с грушей
4.3 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эльвира 27.12.2019 11:35 

Вкусный пирог! А главное можно готовить не только с грушей, но и с яблоками, различными ягодами, консервированными персиками :smile:


 — 

 — 

captcha
Клавдия 16.02.2019 15:05 

Начинка очень нежная, ее прям распробовать невозможно. Спасибо большое за замечательный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Рогнеда 07.02.2019 18:25 

Ароматный и очень вкусный пирог! Сверху сахарной пудрой посыпала, нарядно получилось)


 — 

 — 

captcha
KarinaD 18.12.2018 10:00 

Как вкусно получилось! Песочная основа, ароматная творожная начинка и печеная груша... Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
блинчики с ливером

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
субпродукты рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи