1. Рецепт приготовления макарон в духовке с мясом довольно прост. Для начала необходимо вымыть и обсушить мясо. Пропустить его через мясорубку вместе с очищенной луковицей. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить мясо до готовности.
2. Макароны сварить в подсоленной воде (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Откинуть на дуршлаг и немного просушить.
3. К обжаренному фарша добавить томатный соус. Можно также взять свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв с них кожицу. Затем нарезать на небольшие кусочки и отправить на сковороду. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи, немного острого перца (если блюдо не для детей), чеснока или сушенных трав.
4. Отваренные макароны добавит к томатно-мясному соусу, тщательно перемешать и подержать на огне около 2 минут.
5. В жаропрочную форму переложить макароны с мясом и разровнять.
6. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Выложить сверху и отправить в духовку пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная корочка. Макароны в духовке с мясом в домашних условиях при подаче можно украсить свежей зеленью.