Макароны с лечо
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хозяйки на зиму делают заготовки из овощей, соусы и другую консервацию. Если у вас в кладовой завалялась баночка лечо, можно сделать очень простое блюдо по рецепту, как приготовить макароны с лечо.
Описание приготовления:
Макароны – это универсальный гарнир, с которым хорошо сочетаются любые продукты. Традиционно их подают с томатным соусом, с сыром или с кетчупом. А если времени на приготовление соуса совсем нет, можно воспользоваться баночкой обычного лечо, которое наверняка есть в закромах каждой кладовой. Особенно это блюдо порадует, если времени на приготовление в обрез, а хочется чего-нибудь вкусного.Ингредиенты:
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
- Макароны — 200 Грамм
- Оливковое масло — По вкусу
- Лечо — 4 Ст. ложки
- Вода — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Макароны с лечо"
1. Устанавливаю чашу мультиварки и включаю режим «Жарка», наливаю немного оливкового масла. Чищу зубчики чеснока и измельчаю их, в разогретую чашу отправляю чеснок.
2. Через пару минут после чеснока добавляю макаронные изделия, готовлю все около 5 минут.
3. Заранее подогреваю воду в чайнике, заливаю ею макароны, чтобы вода только покрыла их.
4. Готовлю, не закрывая крышку, 8-10 минут (зависит от сорта макаронных изделий), затем в чашу добавляю 4 столовые ложки лечо, по вкусу добавляю соль и перец молотый, перемешиваю и прогреваю еще 2-3 минуты.
5. Готовые макаронные изделия перекладываю в тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Макароны с лечо:
4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 5
Рекомендуем рецепты:
Спринг роллы с овощами
Щи грибные
Пюре из гороха и чечевицы
Говядина с луком в мультиварке
Курица с сельдереем
Спринг роллы с овощами
Щи грибные
Пюре из гороха и чечевицы
Говядина с луком в мультиварке
Курица с сельдереем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
