Макароны с курицей, сыром и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт блюда из куриной грудки и овощей с макаронами. Итальянская кухня. Приготовление не займет больше 25 минут.
Описание приготовления:
Поставить кастрюлю с водой под макароны. Нагреть сковороду на среднем огне, залить оливковое масло, выложить кусочки куриной грудки, приправить солью и перцем. Поджаривать пару минут. Добавить мелко нарезанный лук, поджаривать еще около 7 минут. Убрать сковороду с огня.Бросить макароны в кипящую подсоленную воду. Варить в течении 5 минут, добавить брокколи, продолжать готовить еще 3 минуты.
Пока варятся макароны, поставить небольшую кастрюлю на средний огонь, растопить сливочное масло, добавить муку, кайенский перец и паприку. Варить соус пару минут. Затем залить молоко и бульон, довести до кипения, варить порядка 5 минут.
Слить макароны и брокколи в дуршлаг. Вернуть макароны в кастрюлю вместе с поджаренной куриной грудкой и брокколи. Покрошить тертый сыр и добавить молочный соус, все хорошенько перемешать. Сыр должен полностью расплавиться. Добавить дижонскую горчицу, приправить солью и перцем. Залить курицу, брокколи и макароны готовым сырным соусом, перемешать. Выложить на большое блюдо и подать к столу.
Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Куриная грудка 450 грамм (нарезать средними кусочками)
- Соль и перец 1 по вкусу
- Луковица 1 штука (порезать)
- Макароны 450 грамм
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Мука 3 ст. ложки
- Кайенский перец 1/2 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Куриный бульон 1 стакан
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
Количество порций
6
Оценить рецепт Макароны с курицей, сыром и овощами
4.3
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ