Макароны по-флотски (как у бабушки)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все знают, как приготовить макароны по-флотски (как у бабушки), но в этом рецепте я расскажу несколько секретов, благодаря которым классическое блюдо станет еще вкуснее, ароматнее и аппетитнее.
Описание приготовления:
Классические рецепты, казалось бы, невозможно сделать еще лучше, но это не так! Есть несколько секретов приготовления макарон по-флотски, с которыми блюдо получается изумительно вкусным. Например, не используйте готовый фарш, лучше отварите мясо и пропустите его через мясорубку, тогда оно будет сочнее. Лук советую нарезать крупными кусочками и обжарить до золотистого цвета, чтобы его вкус хорошо чувствовался в готовом блюде. Макароны отварите до состояния аль денте, они приготовятся вместе с мясом и овощами.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 350 грамм (ошеек)
- Говядина 350 грамм
- Сельдерей 30 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Спагетти 1 штука (пачка)
- Лук 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
164 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Макароны по-флотски (как у бабушки)"
1. В кипящую воду отправьте перец, лавровый лист, соль и мясо. Добавьте луковицу, морковь и сельдерей. Готовое мясо выньте отдельно на тарелку, остудите и разрежьте на кусочки. Овощи больше не понадобятся, а бульон оставьте.
2. Мясо пропустите через мясорубку. В кастрюлю с бульоном добавьте воду и соль, доведите до кипения. Варите макароны в бульоне в течение 8 минут после закипания.
3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистого цвета нарезанный крупными кусочками лук, посолите и поперчите его. Добавьте мясо, перемешайте и доведите до готовности.
Оценить рецепт Макароны по-флотски (как у бабушки)
4.7
6

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ