Макароны по-флотски классические
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо пользуется популярностью в России из-за быстроты и простоты приготовления. Есть бесчисленное множество вариантов приготовления, но в основе рецепта всегда 5 ингредиентов.
Описание приготовления:
Мало кто знает, что именно итальянцы в XVIII веке привезли в Россию рецепт приготовления макарон по-флотски. Но это блюдо давно уже стало исконно русским. В классических макаронах по-флотски основные ингредиенты: мясо, макароны в форме трубочек, лук, немного масла, соль и перец.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Макароны 400 грамм
- Фарш 350 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Соль 1 ст. ложка (добавляем к воде)
- Растительное масло По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
262 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Макароны по-флотски классические"
1
Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте 1 ст. л. соли. Опустите в воду макароны и варите до готовности.
2
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы прекратить процесс приготовления.
3
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук к фаршу, приправьте солью, перцем и специями. Все хорошо вымесите.
4
На сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш. Когда мясо приготовится, отправьте к нему макароны и жарьте на среднем огне 2-3 минуты.
5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Макароны по-флотски классические
4.5
15
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ