Кисель из льняной муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кисель из льняной муки станет для вас настоящим целебным нектаром! Полезен он при многих заболеваниях, он также помогает похудеть и доказывает, что полезная пища может быть вкусной! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Кисель льняной готовится очень просто, требует мало ингредиентов. Для приготовления киселя из льняной муки понадобится либо мука льняная, либо жмых или семечки льняные. Советую, если делаете небольшую порцию, просто залить горячей водой, но для большого количества стоит размешать сначала муку с небольшим количеством воды, чтобы комочков не было. Не нравится вкус киселя? Просто добавьте мед, сахар или сироп по вкусу. Даже можете ягод добавить в готовый кисель перед подачей!1. Сначала муку залейте небольшим количеством теплой воды и хорошенько перемешайте, чтобы комочков не было.
2. Когда мука разбухнет, а масса станет густой, переложите ее в кастрюлю и, помешивая, влейте теплую воду (поллитра).
3. Доведите до закипания кисель, помешивая. Вот и все! Льняной кисель не требует крахмала, можете его подавать, слегка остудив.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука льняная 1-1,5 Ст. ложки
- Вода 0,5 Литра
- Сахар, мед По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
270 ккал
Калорийность
36 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Оценить рецепт Кисель из льняной муки
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Панкейки с голубикой
Кляр без яиц для рыбы
Гречневые блины без глютена
Домашняя пита с курицей
Двухслойный брауни
Панкейки с голубикой
Кляр без яиц для рыбы
Гречневые блины без глютена
Домашняя пита с курицей
Двухслойный брауни
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ