Кето-майонез
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кето-майонез создается на основе оливкового масла без добавления сахара или подсластителей. Такой соус состоит из фермерских яиц (желтков) без загустителей, ароматизаторов и глутамата натрия.
Описание приготовления:
Приготовленный кето-майонез хранится в холодильнике примерно 3-4 суток, но не более, так как в его состав входят свежие куриные желтки. Если хотите продлить срок годности соуса, то заварите желтки на водяной бане перед взбиванием. По желанию при создании майонеза можно добавить горчицу: порошковую запаренную или дижонскую в зернах.Состав / Ингредиенты:
- Желток куриный 3 штуки
- Масло оливковое 100-120 мл
- Соль 2 щепотки
- Сок лимона 0,5 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
706 ккал
Калорийность
6 г
Белки
75 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Кето-майонез"
Аккуратно разделите куриные яйца на желтки и белки. Желтки выложите в чашу кухонного комбайна или блендера. Всыпьте соль. Используйте фермерские яйца, майонез получится более красочным и ярким.
Взбейте на самой высокой скорости комбайна, блендера или миксера не менее 3-5 минут до побеления. Если желтковая масса не побелеет, то в нее не вмешается масло.
Понемногу начните вливать оливковое масло. Лучше всего приобрести масло холодного отжима — соус получится более качественным, полезным. Не вливайте сразу все масло — майонез расслоится. Тут важно терпение, но скорость не сбавляйте. В самом конце влейте лимонный сок, взбейте пару секунд и выключите технику.
Оценить рецепт Кето-майонез
4.8
8

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Можно сделать проще. Все не смешивая и не взбивая поместить в стакан для погружного миксера. МИКСЕР ПОГРУЩИТЬ ТАК, ЧТО БЫ ОН НАКРЫЛ ЖЕЛТКИ И НЕ ШЕВЕЛЯ ЕГО ВКЛЮЧИТЬ ОБОРОТЫ. ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО СЕКУН ИЗ ПОД ЛОПАСТИ БУДЕТ ВЫХОДИТЬ ЭМУЛЬСИЯ. СОБСТВЕННО ЭТО И ЕСТЬ СОУС МАЙОНЕЗ, ДОБАВИТЬ ПОДСЛАСТИТЕЛЬ, ГОРЧИЦУ И ВОТ ЭТО БУДЕТ ВКУСНО И ОЧЕНЬ ЛЕГКО И БЫСТРО.Д