Кето-майонез
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кето-майонез создается на основе оливкового масла без добавления сахара или подсластителей. Такой соус состоит из фермерских яиц (желтков) без загустителей, ароматизаторов и глутамата натрия.
Описание приготовления:
Приготовленный кето-майонез хранится в холодильнике примерно 3-4 суток, но не более, так как в его состав входят свежие куриные желтки. Если хотите продлить срок годности соуса, то заварите желтки на водяной бане перед взбиванием. По желанию при создании майонеза можно добавить горчицу: порошковую запаренную или дижонскую в зернах.Состав / Ингредиенты:
- Желток куриный 3 Штуки
- Масло оливковое 100-120 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
706 ккал
Калорийность
6 г
Белки
75 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Кето-майонез"
Аккуратно разделите куриные яйца на желтки и белки. Желтки выложите в чашу кухонного комбайна или блендера. Всыпьте соль. Используйте фермерские яйца, майонез получится более красочным и ярким.
Взбейте на самой высокой скорости комбайна, блендера или миксера не менее 3-5 минут до побеления. Если желтковая масса не побелеет, то в нее не вмешается масло.
Понемногу начните вливать оливковое масло. Лучше всего приобрести масло холодного отжима — соус получится более качественным, полезным. Не вливайте сразу все масло — майонез расслоится. Тут важно терпение, но скорость не сбавляйте. В самом конце влейте лимонный сок, взбейте пару секунд и выключите технику.
Оценить рецепт Кето-майонез
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Американское мороженое
Омлет для суши
Торт "Замок любви"
Печенье ореховое "Брутти ма буони"
Маленькие бутерброды для закуски
Американское мороженое
Омлет для суши
Торт "Замок любви"
Печенье ореховое "Брутти ма буони"
Маленькие бутерброды для закуски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Москаленко
08.10.2020 18:54
Можно сделать проще. Все не смешивая и не взбивая поместить в стакан для погружного миксера. МИКСЕР ПОГРУЩИТЬ ТАК, ЧТО БЫ ОН НАКРЫЛ ЖЕЛТКИ И НЕ ШЕВЕЛЯ ЕГО ВКЛЮЧИТЬ ОБОРОТЫ. ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО СЕКУН ИЗ ПОД ЛОПАСТИ БУДЕТ ВЫХОДИТЬ ЭМУЛЬСИЯ. СОБСТВЕННО ЭТО И ЕСТЬ СОУС МАЙОНЕЗ, ДОБАВИТЬ ПОДСЛАСТИТЕЛЬ, ГОРЧИЦУ И ВОТ ЭТО БУДЕТ ВКУСНО И ОЧЕНЬ ЛЕГКО И БЫСТРО.Д