Главная / Каталог рецептов / Соусы / Майонез из йогурта

Майонез из йогурта



Приготовил :  
02.12.2019
Время приготовления: 12 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный майонез можно приготовить даже из йогурта - соус получится менее калорийный с более жидкой текстурой. Он будет идеален для диетических салатов, для подачи с нежирным отварным мясом, птицей.

Описание приготовления:

Аппетитный и низкокалорийный майонез можно приготовить и без помощи миксера или блендера, взбивая ингредиенты обычным венчиком. На это у вас уйдет не более 10-12 минут при наличии качественного куриного яйца и растительного масла без запаха. Подавайте соус в охлажденном виде - он станет более густым.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Желток 1 Штука
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Йогурт 70 Миллилитров (густой, классический)
  • Сок лимона 0,25 Чайных ложки
Количество порций 1

Калорийность

401 ккал

Калорийность

4 г

Белки

41 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Майонез из йогурта"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Аккуратно разбейте куриное яйцо и удалите белок - он в рецепте не потребуется. Желток выложите в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец.
Тщательно разотрите в течение 3-4 минут желток со специями до побеления. Это лучше всего делать венчиком. Условие обязательное - если желтковая масса не побелеет, то она не соединится с маслом. Затем буквально по капле вливайте масло и взбивайте.
Влейте по частям густой классический йогурт без добавок и тщательно все перемешайте. Добавьте сок лимона и еще раз все перемешайте - майонез полностью готов!
По желанию соус можно охладить в холодильнике или сразу же подать к столу, например, к салатам из свежей зелени, птицы.
Оценить рецепт Майонез из йогурта
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Майонез из йогурта"
Видео рецепт Майонез из йогурта

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи