Майонез из йогурта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный майонез можно приготовить даже из йогурта - соус получится менее калорийный с более жидкой текстурой. Он будет идеален для диетических салатов, для подачи с нежирным отварным мясом, птицей.
Описание приготовления:
Аппетитный и низкокалорийный майонез можно приготовить и без помощи миксера или блендера, взбивая ингредиенты обычным венчиком. На это у вас уйдет не более 10-12 минут при наличии качественного куриного яйца и растительного масла без запаха. Подавайте соус в охлажденном виде - он станет более густым.Состав / Ингредиенты:
- Желток 1 Штука
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Йогурт 70 Миллилитров (густой, классический)
- Сок лимона 0,25 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
401 ккал
Калорийность
4 г
Белки
41 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Майонез из йогурта"
Аккуратно разбейте куриное яйцо и удалите белок - он в рецепте не потребуется. Желток выложите в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец.
Тщательно разотрите в течение 3-4 минут желток со специями до побеления. Это лучше всего делать венчиком. Условие обязательное - если желтковая масса не побелеет, то она не соединится с маслом. Затем буквально по капле вливайте масло и взбивайте.
Влейте по частям густой классический йогурт без добавок и тщательно все перемешайте. Добавьте сок лимона и еще раз все перемешайте - майонез полностью готов!
Оценить рецепт Майонез из йогурта
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Жульен из вешенок
Утиные сердечки
Салат "Розовый фламинго"
Кадындзджин
Суп с шампиньонами и плавленым сыром
Жульен из вешенок
Утиные сердечки
Салат "Розовый фламинго"
Кадындзджин
Суп с шампиньонами и плавленым сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить