Подготовьте все ингредиенты по списку. Яйца используются в сыром виде, поэтому лучше брать самые свежие и купленные у проверенного продавца. Вместо целых яиц можно взять одни желтки. Консистенция соуса будет немного гуще, вкус насыщеннее, а цвет более кремовым. Масло берите любое без запаха. Аромат, даже тот, который вам очень нравится в масле, может испортить вкус майонеза. Количество чеснока регулируйте по вкусу.
В чашу блендера или глубокую посуду, в которой будет удобно взбивать, перелейте растительное масло.
Добавьте яйца и лимонный сок.
Опустите блендер в стакан так, чтобы насадка с ножом накрыла собой яйца.
Держа погружной блендер на дне чаши, взбивайте до момента, когда почти вся масса станет белого цвета. Когда это произойдёт, начните двигать насадку вверх и вниз, захватывая все слои соуса. Если он будет получаться чересчур густым, то влейте ещё немного масла. Я не добавляла.
Затем добавьте немного соли и перца, измельченный чеснок. Можно добавить 1/2 ч.л. сахара. Продолжайте взбивать соус до получения пышной и однородной белой массы.
Майонез с чесноком готов.
Переложите майонез в стеклянную или керамическую посуду с крышкой или подавайте сразу. Хранить в холодильнике можно не больше 3-4 дней. Из указанного количества продуктов получается примерно 300 мл соуса. Такой майонез отлично подходит для заправки овощных салатов, как соус к рыбе, птице и мясу. Я очень люблю гренки с таким майонезом или драники. Приятного аппетита!