Мафрум
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мафрум — популярное блюдо израильской кухни. Это картофель, фаршированный фаршем и тушенный в томатном соусе. Блюдо вкусное, сытное и несложное в приготовлении, хотя на первый взгляд готовить трудно.
Описание приготовления:
Мафрум — это картофель, нарезанный шайбами, фаршированный и запеченный в томатном соусе. Блюдо очень вкусное и необычное. Готовится оно просто, но повозиться придется. Зато результат стоит потраченного времени! Мафрум — блюдо самодостаточное, ведь в нем и мясо, и гарнир. Но традиционно его подают с кус-кусом или рисом.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4-5 Штук (крупный)
- Фарш 300 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки (1 шт - в фарш, 1- для соуса)
- Яйцо 2 Штуки (1 шт - в фарш)
- Молотая зира 1 Чайная ложка (1/2 ч. л. для фарша)
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста 100 Грамм
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Черный молотый перец 2-3 Щепоток
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1 Ст. ложка (1/2 ст.л. - для фарша)
- Зелень 1/3 Пучка
- Вода 2,5 Стакана
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Мафрум"
1. Добавляем к фаршу соль, специи, натертый на крупной терке лук, яйцо и немного зелени. Хорошо вымешиваем и отставляем в сторону.
2. Картофель очистим, помоем и нарежем на шайбы. Затем в каждой шайбе сделаем разрез, но не до конца.
4. Теперь готовим кляр: в небольшой посуде взбиваем венчиком яйцо с томатной пастой, водой (2 ст. л), солью и перцем.
6. Обжариваем каждую картофельную заготовку с двух сторон по несколько минут на среднем огне, чтобы появилась корочка. Затем выкладываем мафрум в посуду, где картофель будет тушиться.
8. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок, сахар, томатную пасту и специи: паприку, молотую зиру, соль и перец.
9. Заливаем все это горячей водой (2,5 стакана), прокипятим минуты 2-3. Затем выливаем соус в форму с картофелем.
Оценить рецепт Мафрум
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Жаркое по домашнему со свининой
Суп с гречкой и фасолью
Цветная капуста в сливках
Салат с индейкой и кукурузой
Компот из дыни на зиму без стерилизации
Жаркое по домашнему со свининой
Суп с гречкой и фасолью
Цветная капуста в сливках
Салат с индейкой и кукурузой
Компот из дыни на зиму без стерилизации
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ