Рецепт жаркого из свинины с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо — отличная идея для вкусного обеда. Картофель и мясо будем готовить вместе. Вполне обычные продукты, немного специй, немного времени — и у вас будет вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Описание приготовления:
Жаркое с картофелем -— отличное блюдо для обеда или сытного ужина. Готовится оно легко и довольно просто, а получается вкусным и ароматным. Обычный картофель, приготовленный вместе с мясом, приобретает особый вкус и аромат. Я надеюсь, что рецепт жаркого из свинины с картошкой вам понравится и вы будете готовить это блюдо не один раз.Состав / Ингредиенты:
- Свинина мякоть 600-700 грамм
- Картофель 700-800 грамм
- Морковь 2 штуки
- Мука пшеничная 1-2 ст. ложек
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Сухие ароматные травы 1 ч. ложка (по щепотке - орегано, базилик, прованские травы)
- Паприка молотая 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
174 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт жаркого из свинины с картошкой"
Мясо тщательно промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Обжарим на сковороде или в толстостенной кастрюле до легкой румяной корочки.
Добавим к мясу стакан воды и тщательно перемешаем, чтобы мука хорошо разошлась в будущем соусе. Добавим еще стакан воды, половину соли и все специи. Готовим минут 15.
Когда мясо будет практически готово, добавим к нему очищенный картофель. Если у вас крупный картофель, нарежем его на 4-6 частей. Добавим оставшуюся соль.
И готовим наше жаркое до мягкости картофеля. Если вам не нужно много соуса в блюде, можно приоткрыть крышку — и пусть лишняя жидкость испарится.
Оценить рецепт Рецепт жаркого из свинины с картошкой
4.1
62
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Комментарии :
Жаркое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ