Луково-яблочный соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое и подать к запеченному мясу или рыбе вкусный соус, воспользуйтесь этим рецептом. Минимум ингредиентов — и у вас получится ароматный и необычный соус.
Описание приготовления:
Луково-яблочный соус — это прекрасное дополнение для мясных блюд и блюд из птицы. Простой и ароматный, он обязательно вам полюбится и станет неотъемлемой частью вашего меню. Яблоки для этого соуса лучше использовать кислые, а если вам нравится однородный соус, просто измельчите его блендером.Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 2 Штуки (среднего размера)
- Яблоки 1 Штука
- Сливки 1/2 Стакана (30-35%)
- Вода 450 Миллилитров
- Масло сливочное 40 Грамм
- Масло оливковое 25 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Прованские травы 1 Щепотка
- Соль, перец, лавровый лист По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Луково-яблочный соус"
1. На фото изображены основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления соуса. Плюс прованские травы, соль, перец и лавровый лист.
6. Далее добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу и щепотку прованских трав. Залейте 350 миллилитрами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут.
7. Через 40 минут добавьте оставшуюся воду и смешанные с мукой сливки. Томите на плите еще примерно 10 минут.
Оценить рецепт Луково-яблочный соус
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка с бананами
Лобио по-азербайджански
Белевская пастила
Овощной суп с сельдереем
Паприка из болгарского перца
Шарлотка с бананами
Лобио по-азербайджански
Белевская пастила
Овощной суп с сельдереем
Паприка из болгарского перца
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить