Соус Апфелькрен
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Апфелькрен (нем. Apfelkren) – кисло-сладкий соус, который используют для придания оригинального вкуса блюдам из мяса и птицы. Вашему вниманию - простой рецепт соуса апфелькрен.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления соуса апфелькрен был открыт и развивался в Южной Германии. Существует также и другое, не менее известное название этого соуса – яблочный хрен. По внешнему виду апфелькрен напоминает яблочное пюре.Соус апфелькрен чаще всего упоминается в рецептах немецкой кухни. Его принято подавать к горячим и холодным блюдам из мяса, особенно из говядины, а также к копченой рыбе. Шедевром венской кухни является блюдо тафельшпиц, которое подают с яблочным хреном. В австрийской кухне соус апфелькрен употребляют с блюдами из птицы.
При подаче к столу теплого соуса апфелькрен, в него рекомендуется добавить немного сливочного масла. Яблочный хрен хорошо сочетается с колбасными изделиями.
Рецепт приготовления:
1. Нарезанные яблоки, тертую цедру лимона, сахар и соль залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне до мягкости.
2. Затем полученную массу измельчить в блендере либо тщательно растереть до однородности в ступе, добавить сливки, тертый хрен, лимонный сок и тщательно все перемешать.
Вот и все - соус апфелькрен готов! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 4 Штуки
- Свеженатертый хрен 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Сливки 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Вода 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Соус Апфелькрен
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Лимонный кремовый пирог
Мармелад из алычи
Шоколадные трюфели с авокадо
Напиток из акации на зиму
Штрудель из творожного теста
Лимонный кремовый пирог
Мармелад из алычи
Шоколадные трюфели с авокадо
Напиток из акации на зиму
Штрудель из творожного теста
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить