Жареный лосось с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательный быстрый рецепт приготовления вкусной закуски из лосося для дружеских вечеров или для просмотра фильма. Нежная рыбная мякоть отлично гармонирует с хрустящим поджаренным маком. Пробуйте!
Описание приготовления:
Красочную рыбную закуску можно подать и в будни, и на фуршет с различными белыми соусами, измельченной зеленью или салатом из свежих овощей. Не забывайте о том, что лосось жирный, поэтому лучше всего подать еще и хлебную выпечку.Состав / Ингредиенты:
- Лосось 400 Грамм
- Мак 80 Грамм (сухой)
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
312 ккал
Калорийность
16 г
Белки
27 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Жареный лосось с маком"
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую часть тушки лосося, главное, удалить с нее кожу, кости и использовать только мякоть.
Промойте мякоть в воде, обсушите бумажными салфетками и нарежьте порционными кубиками или брусочками.
Посолите и поперчите. По желанию можно добавить и другие молотые пряности или специи, которые не перебивают вкус красной рыбы.
Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее ломтики рыбы. Помните, что масло должно быть кипящим, иначе вся панировка из мака отойдет от рыбы и будет жариться отдельно.
Обжарьте по 3-5 минут с одной стороны и переверните все кусочки на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени и выключите нагрев.
Оценить рецепт Жареный лосось с маком
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Камбала со шпинатом и паприкой
Филе окуня
Рулеты "Селёдка под шубой"
Уха из головы карпа
Кальмары с помидорами и молодой картошкой
Камбала со шпинатом и паприкой
Филе окуня
Рулеты "Селёдка под шубой"
Уха из головы карпа
Кальмары с помидорами и молодой картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ