Лосось с хрустящей корочкой на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ищите оригинальность в привычных блюдах? Тогда смело запоминайте этот рецепт, где я расскажу, как приготовить лосося с хрустящей корочкой на сковороде в не совсем обычном варианте. Вам понравится!)
Описание приготовления:
Можно, конечно, просто пожарить рыбку в панировке и получить классную румяную корочку. Но в таком случае есть вероятность, что лосось станет сухим, а это уже не то. Именно поэтому красную рыбу жарят не так часто, как запекают, например. Я же предлагаю альтернативный вариант: легкая обжарка и аппетитная корочка. Заинтригованы? Обо всем по порядку.Состав / Ингредиенты:
- Филе лосося 4 Штуки
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари 5-6 Чайных ложек
- Петрушка 4 Чайных ложки
- Сыр тертый 5 Чайных ложек (идеально - пармезан)
- Горчица 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
384 ккал
Калорийность
12 г
Белки
27 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Лосось с хрустящей корочкой на сковороде"
1. Для начала необходимо вымыть, обсушить и измельчить зелень, а также натереть на мелкой терке сыр.
2. В небольшой мисочке соедините панировочные сухари, сыр, зелень, соль и перец по вкусу. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
3. Филе вымойте, обсушите. Подсолите и поперчите по вкусу. Добавлять специи для рыбы я не рекомендую, чтобы не перебивать вкус лосося.
7. Жарьте несколько минут, после аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны. Кстати, панировка может быть как на одной стороне филе, так и на обеих.
Оценить рецепт Лосось с хрустящей корочкой на сковороде
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Камбала на пару
Тилапия в кляре с пармезаном
Рыба по-индонезийски
Шашлык из форели
Салат "Нептун" с красной икрой
Камбала на пару
Тилапия в кляре с пармезаном
Рыба по-индонезийски
Шашлык из форели
Салат "Нептун" с красной икрой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ