Жареный лосось с картофелем, спаржей и каперсами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареного филе лосося с картофелем, спаржей, петрушкой, укропом, каперсами, зеленым луком и лимоном.
Описание приготовления:
Сочный лосось с овощами и лимоном будет красиво смотреться на вашем праздничном столе.Состав / Ингредиенты:
- Филе лосося 1.2 кг
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- Картофель 900 грамм
- Спаржа 900 грамм
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Укроп 1/4 стакана
- Петрушка 1/4 стакана
- Каперсы 1/4 стакана
- Сок каперсов 2 ч. ложки
- Зеленый лук 3 штуки
- Лимон 1 штука
- Лимонная цедра 1-1/2 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Жареный лосось с картофелем, спаржей и каперсами"
1. Выложить лосося на противень, смазать с обеих сторон 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо посыпать солью и перцем. Картофель разрезать пополам.
2. Перемешать картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо посыпать солью и перцем. Выложить срезом вниз на второй противень. Перемешать спаржу с оставшейся столовой ложкой масла и хорошо посыпать солью и перцем.
3. Поместить противень с картофелем на нижнюю стойку, а противень с лососем – на верхнюю полку в холодную духовку, затем нагреть духовку до 200 градусов. Запекать, пока лосось не подрумянится, около 25 минут, а картофель не станет золотистого цвета, около 30 минут. Выложить лосося на большое блюдо, добавить спаржу на противень, где жарился лосось, и продолжать выпекать вместе с картофелем до ярко-зеленого цвета, пока спаржа не станет нежной, от 5 до 8 минут, в зависимости от толщины.
4. Между тем, смешать оливковое масло, петрушку, укроп, каперсы, сок, тонко нарезанный зеленый луком и лимонную цедру в небольшой миске, отложить в сторону.
Оценить рецепт Жареный лосось с картофелем, спаржей и каперсами
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ