Поке с лососем, манго и авокадо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательный вариант вкусного блюда — это красочное поке. Подается оно теплым с соевым соусом и другими заправками. Снизу выкладывается отварной рис, а сверху — нарезки других ингредиентов.
Описание приготовления:
Яркое и ароматное поке сразу же привлекает внимание. Несмотря на многочисленность ингредиентов, готовится оно очень быстро и просто. Вы можете даже менять продукты в составе по своему вкусу. Перед подачей поке поливается приготовленным соусом.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 штука
- Шпинат 1/4 пучка
- Авокадо 1 штука
- Манго 1/2 штуки
- Лосось слабосоленый 150 грамм
- Рис 120 грамм
- Кинза 2 штуки (стебля)
- Соевый соус 30 мл
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 1/2 ч. ложки
- Кунжут 1 ч. ложка
- Сок лимона 1/2 ч. ложки
- Вода горячая 250 мл
- Перец красный горький 1 штука
Количество порций
1
Калорийность
113 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Поке с лососем, манго и авокадо"
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите нарезку слабосоленого лосося или засолите ее в домашних условиях.
Рис промойте несколько раз в воде и высыпьте в ковш или сотейник, казан. Влейте горячую воду, всыпьте соль и отварите крупу примерно 10 минут. Затем накройте емкость крышкой и оставьте рис еще на 10 минут для пропаривания.
Рис слегка остудите и выложите в округлую емкость. Очистите от семян сладкий болгарский перец и нарежьте его лентами. Выложите на небольшую часть риса в емкости. Добавьте туда же слабосоленую нарезку лосося. Промойте шпинат, срежьте стебли и нарежьте зелень лентами, добавьте в емкость.
Разрежьте плод манго на две части, срежьте кожуру с половинки фрукта, нарежьте мякоть ломтиками. Выложите на рис. Точно также поступите и с авокадо.
Оценить рецепт Поке с лососем, манго и авокадо
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ