Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Лосось / Лосось с апельсином и фенхелем

Лосось с апельсином и фенхелем



Приготовил :  
22.01.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам нужно приготовить вкусное и легкое в приготовлении блюдо с претензией на изысканность, возьмите на заметку этот рецепт. Рыба получается сочной с ярким вкусом.

Описание приготовления:

Это блюдо, как говорится в народе "И в мир, и в пир, и в добрые люди". Такое изысканное блюдо можно подать и в будни, и на праздничный стол. Готовится очень просто и легко! Для овощной подушки для лосося можно использовать свежий фенхель или заменить его на другие овощи не с ярко выраженным ароматом, которые подойдут и к рыбе, и к апельсину. Я взяла тыкву, а для маринования использовала семена фенхеля - этот аромат отлично подходит для этой деликатной рыбы и апельсина.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лосось  — 400 Грамм (2 стейка)
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Семена фенхеля  — 1 Чайная ложка
  • Тыква  — 3-5  Ломтиков
  • Сок лимона  — 3-4 Ст. ложек
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Лосось с апельсином и фенхелем "

Лосось с апельсином и фенхелем  - фото шаг 1
Перетрите в ступке семена фенхеля, черный перец горошком, соль.
Лосось с апельсином и фенхелем  - фото шаг 2
Выдавите сок лимона. Перемешайте.
Лосось с апельсином и фенхелем  - фото шаг 3
Натрите полученной смесью рыбу со всех сторон и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Лосось с апельсином и фенхелем  - фото шаг 4
Расстелите фольгу, выложите ломтики тыквы - размер "подушки" определяйте по размеру стейков. Чуть посолите и поперчите.
Лосось с апельсином и фенхелем  - фото шаг 5
Нарежьте апельсин с коркой на кружки. выложите 2-3 кружка на тыкву.
Лосось с апельсином и фенхелем  - фото шаг 6
Сверху выложите стейки лосося.
Лосось с апельсином и фенхелем  - фото шаг 7
Отрежьте еще 2-3 кружка апельсина и соберите ими специи, в которых мариновалась рыба.
Лосось с апельсином и фенхелем  - фото шаг 8
Выложите последним слоем на рыбу.
Лосось с апельсином и фенхелем  - фото шаг 9
Плотно заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на минут 20-25.
Лосось с апельсином и фенхелем  - фото шаг 10
Рыба готова!
Лосось с апельсином и фенхелем  - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лосось с апельсином и фенхелем :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леся 31.01.2020 04:25 «Ответить

На мангале еще лучше будет! С дымком!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 31.01.2020 04:10 «Ответить

Рыбу не очень люблю, но прочитав Ваш рецепт, что-то захотелось на дачу поехать, по дороге купить лосося, запечь...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика