Ломо сальтадо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю совершить кулинарное путешествие и попробовать популярное и очень вкусное блюдо перуанской кухни под названием "Ломо сальтадо", что означает "прыгающая говядина" из-за способа приготовления.
Описание приготовления:
Если любите кулинарные эксперименты, то это блюдо для вас. "Ломо сальтадо" — это популярное блюдо перуанской кухни, но пришло оно туда с Востока, из Китая и сочетает в себе элементы нескольких кулинарных культур, тем интереснее его попробовать. Не утверждаю, что это единственный правильный рецепт, но его основные каноны соблюдены. Следуйте пошаговому рецепту и пробуйте на вкус блюда народов мира, это всегда интересно!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600-700 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Красный лук 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Перец острый 1/2-1 Штуки
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек (подсолнечное, рафинированное)
- Бальзамический уксус 2-3 Ст. ложек
- Морковь 1 Штука
- Черный молотый перец 2 Щепотки
- Тимьян 2-3 Штук
- Соль 1 Щепотка (или по вкусу)
- Зелень 1 Пучок (кинза, петрушка)
- Помидоры 2 Штуки
- Рис 150 Грамм
- Паприка 1 Щепотка
Количество порций
5
Калорийность
156 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Ломо сальтадо"
Выложите нарезанную говядину в миску, замаринуйте, добавив оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, веточки тимьяна, поперчите. Поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут, лучше на 2-3 часа.
Обжаренный картофель переложите со сковороды в миску, можно сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
На освободившуюся разогретую сковороду выложите мясо и быстро обжарьте его до готовности. Переложите обжаренное мясо в миску.
Добавьте к обжаренным луку и моркови нарезанный соломкой болгарский перец. Жарьте еще примерно 5 минут.
Выложите к овощам обжаренное мясо, влейте маринад, который остался от маринования мяса. Готовьте примерно 5 минут все вместе.
Оценить рецепт Ломо сальтадо
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Картофельный рулет
Канапе для праздничного стола
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
Проросшие ростки фасоли
Салат с жареными баклажанами
Картофельный рулет
Канапе для праздничного стола
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
Проросшие ростки фасоли
Салат с жареными баклажанами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ