Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с картофелем и фасолью

Салат с картофелем и фасолью



Обновлен :  
02.03.2021
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт этого салата мне попался в одном кулинарном журнале. Состав простенький, бюджетный, но салат оказался очень удачным дополнением к рыбе, к тех пор я частенько делаю его зимой.

Описание приготовления:

Для салата нужно заранее отварить яйца и картофель в кожуре, остудить. Фасоль замороженную предварительно размораживать не нужно, бросьте ее в кипящую соленую воду и варите до готовности, примерно 8 минут. Для сохранения цвета фасоли, после варки обдайте ее ледяной водой. Заправить салат я рекомендую растительным маслом с добавлением лимонного сока, горчицы, зелени петрушки или укропа. Конечно, можно использовать вместо масляной заправки сметану или майонез. Салат вкусный как в теплом, так и холодном виде. Летом картофель можно заменить молодым, отварить без кожуры, а фасоль взять свежую, вместо замороженной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Картофель
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3 Штуки (крупный)
  • Фасоль зеленая 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Оливки 50 Грамм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки (для заправки салата)
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка (для заправки салата)
  • Горчица 1 Ст. ложка (для заправки салата)
  • Соль По вкусу (для заправки салата)
  • Перец черный молотый По вкусу (для заправки салата)
  • Петрушка По вкусу (для заправки салата)
Количество порций 3

Калорийность

159 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат с картофелем и фасолью"

Подготовьте ингредиенты для салата. Оливки подойдут как черные, так и зеленые, ориентируйтесь на свой вкус. Приступим! Поставьте воду для варки фасоли на огонь, пусть закипит. Посолите немного.
Сделайте заправку для салата первой, чтобы она успела настояться, принять аромат горчицы, лимона, петрушки. Для этого в пиалочку налейте растительное масло (я использую жареное натуральное подсолнечное масло), добавьте мелко рубленую зелень, горчицу, сок лимона, соль и перец черный молотый. Можно добавить зубчик чеснока, если хотите. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
Картофель очистите от кожуры, порежьте небольшими кусочками, примерно на 1 укус. Выложите в большой салатник.
Вареные яйца очистите от скорлупы. Порежьте на 4 части каждое. Выложите поверх картофеля.
Когда вода для варки фасоли закипит, выложите фасоль, убавьте огонь и варите 8 минут. Слейте кипяток, залейте фасоль ледяной водой на пару минут. Откиньте на сито. Когда влага полностью уйдет, добавьте фасоль в салатник.
Оливки порежьте кольцами. Украсьте салат.
Готовый салат полейте заправкой (перед этим хорошенько перемешайте заправку). Салат можно подавать к столу, но вкуснее он становится через минут 30. Обычно я накрываю его пленкой и убираю в холодильник. Салат можно перемешать, можно подать в таком виде.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с картофелем и фасолью
4.8 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат с картофелем и фасолью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с картофелем и фасолью

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепты из печени куриной

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
лозанья
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи