Главная / Каталог рецептов / Овощи / Болгарский перец / Лодочки из болгарского перца

Лодочки из болгарского перца



Обновлен :  
15.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощи для праздничного стола можно подать оригинально. Это не займет много времени, а выглядеть будет очень эффектно. Отлично на столе смотрятся лодочки из болгарского перца.

Описание приготовления:

Даже простое блюдо из самых доступных продуктов можно подать оригинально. Подойдут такие лодочки и к повседневному меню и к любому праздничному столу. Лодочки из сладкого перца, фаршированные куриной грудкой с овощами и запеченные под сыром, непременно придутся всем по вкусу. Блюдо нежное, сочное и очень вкусное, можно подать как самостоятельно с любым гарниром, так и в качестве горячей закуски. Попробуйте приготовить лодочки из болгарского перца и порадуйте либо свою семью этой вкусной и сытной закуской, либо гостей во время праздничного застолья.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 6-8 Штук
  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу (для курицы)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лодочки из болгарского перца"

Лодочки из болгарского перца - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Лодочки из болгарского перца - фото шаг 2
Куриную грудку разберите на филе и нарежьте мелкими кубиками.
Лодочки из болгарского перца - фото шаг 3
Добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Лодочки из болгарского перца - фото шаг 4
Нарежьте мелко лук.
Лодочки из болгарского перца - фото шаг 5
Добавьте измельченную зелень, майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.
Лодочки из болгарского перца - фото шаг 6
Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
Лодочки из болгарского перца - фото шаг 7
Перец разрежьте пополам, оставляя хвостик, удалите семена и перегородки. Промойте и обсушите.
Лодочки из болгарского перца - фото шаг 8
Наполните перец начинкой и выложите на смазанный маслом противень.
Лодочки из болгарского перца - фото шаг 9
На каждый перчик положите по кусочку сливочного масла и посыпьте верх тертым сыром.
Лодочки из болгарского перца - фото шаг 10
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Лодочки из болгарского перца готовы.
Лодочки из болгарского перца - фото шаг 11
Подавать блюдо лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лодочки из болгарского перца:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лодочки из болгарского перца"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
шоколадный тортик без муки

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
праздничные салаты лесная поляна
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика