Льяные флаксы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Флаксы или чипсы прочно входят в рацион последователей правильного питания, а если они приготовлены из семян льна, то это вдвойне повышает их пищевую ценность из-за полезных свойств этого семени.
Описание приготовления:
Если вы последователь здорового образа жизни и правильно питания, то этот рецепт точно для вас, так как льняные флаксы помимо того, что они обладают массой достоинств в плане содержания полезных веществ, они еще нереально вкусные. Готовить их очень просто, смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье и для здоровья.Состав / Ингредиенты:
- Семена льна 100 грамм
- Вода 110-120 мл
- Соль 1 щепотка
- Ароматные травы 1 ч. ложка (любые)
- Семена кунжута 2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Льяные флаксы"
Залейте семена льна водой и оставьте настаиваться на 15-20 минут. За это время семена разбухнут, появится слизь, так и должно быть, слизь - это водорастворимая клетчатка.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите семена льна, силиконовой лопаткой хорошо разровняйте по всей поверхности. Запекайте при минимальной температуре 40-50 минут.
После того, как вы окончательно достанете флаксы из духовки, наломайте руками в произвольной форме. Флаксы получились нереально вкусными, остановиться невозможно, было принято решение испечь еще одну партию флаксов.
Для другой партии флаксов добавьте 2 чайных ложки семян кунжута после того, как лён настоится в момент добавления соли и ароматных трав.
Совет от повара:
Не бойтесь экспериментировать, добавляйте по вкусу все что вам нравится, кроме соленых флаксов можно приготовить и их сладкий вариант с добавлением кусочков фруктов, корицы и т.д.Оценить рецепт Льяные флаксы
4.1
20

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ