Подготовьте ингредиенты для приготовления флаксов.
Залейте семена льна водой и оставьте настаиваться на 15-20 минут. За это время семена разбухнут, появится слизь, так и должно быть, слизь - это водорастворимая клетчатка.
После того, как семена льна настоялись, добавьте соль и ароматные травы.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите семена льна, силиконовой лопаткой хорошо разровняйте по всей поверхности. Запекайте при минимальной температуре 40-50 минут.
Через 40-50 минут достаньте противень из духовки.
Переверните пергамент и аккуратно снимите его, запекайте с другой стороны еще 10-15 минут.
После того, как вы окончательно достанете флаксы из духовки, наломайте руками в произвольной форме. Флаксы получились нереально вкусными, остановиться невозможно, было принято решение испечь еще одну партию флаксов.
Для другой партии флаксов добавьте 2 чайных ложки семян кунжута после того, как лён настоится в момент добавления соли и ароматных трав.
Полностью повторите процедуру выпекания.
Флаксы с добавлением кунжута получились еще вкуснее.
У этого перекуса есть всего один недостаток - остановиться невозможно!