Лаханоризо из капусты и риса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лаханоризо — очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Хотя название блюда греческое, само блюдо нам знакомо. Это капуста с рисом, тушенная особым способом. Приготовим лаханоризо?
Описание приготовления:
Лаханоризо — блюдо родом из Греции, ну а по нашему это капуста с рисом. Блюдо простое, бюджетное и постное, но очень вкусное и сытное. А кто любит блюда посытнее, тот может добавить мясо :). Сложностей в приготовлении лаханоризо нет. Приготовьте греческое блюдо своей семье на ужин, и все будут довольны!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 500 грамм
- Пропаренный рис 3/4 стакана
- Томатный сок 100 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 2-3 штук
- Растительное масло 100 грамм
- Зелень 1 пучок
- Черный перец горошком 2-3 штук
- Молотый кориандр 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Зеленый лук 1-2 штук
Количество порций
3
Как приготовить "Лаханоризо из капусты и риса"
3. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем к нему репчатый лук. Пассеруем несколько минут.
7. Затем добавляем рис и воду. Тушим лаханоризо под крышкой на маленьком огне до готовности риса. Воды берем в два раза больше риса.
Оценить рецепт Лаханоризо из капусты и риса
5.0
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ