Лаханоризо из капусты и риса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лаханоризо — очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Хотя название блюда греческое, само блюдо нам знакомо. Это капуста с рисом, тушенная особым способом. Приготовим лаханоризо?
Описание приготовления:
Лаханоризо — блюдо родом из Греции, ну а по нашему это капуста с рисом. Блюдо простое, бюджетное и постное, но очень вкусное и сытное. А кто любит блюда посытнее, тот может добавить мясо :). Сложностей в приготовлении лаханоризо нет. Приготовьте греческое блюдо своей семье на ужин, и все будут довольны!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 500 Грамм
- Пропаренный рис 3/4 Стакана
- Томатный сок 100 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 2-3 Штук
- Растительное масло 100 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Черный перец горошком 2-3 Штук
- Молотый кориандр 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Зеленый лук 1-2 Штук
Количество порций
3
Как приготовить "Лаханоризо из капусты и риса"
3. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем к нему репчатый лук. Пассеруем несколько минут.
7. Затем добавляем рис и воду. Тушим лаханоризо под крышкой на маленьком огне до готовности риса. Воды берем в два раза больше риса.
Оценить рецепт Лаханоризо из капусты и риса
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Закусочный торт с морковью без майонеза
Пюре из кабачков
Огуречник
Овощное карри по-простому
Бендерики (блины с начинкой)
Закусочный торт с морковью без майонеза
Пюре из кабачков
Огуречник
Овощное карри по-простому
Бендерики (блины с начинкой)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ