Картофель по-болгарски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Болгарская кухня, на мой взгляд, - одна из самых вкусных в мире. Узнав, как приготовить картофель по-болгарски, вы тоже в этом убедитесь. Подробности - в рецепте с пошаговыми фото!
Описание приготовления:
Творог - один из самых популярных и любимых ингредиентов болгарской кухни. Поэтому если в кухнях других европейских народов принято запекать картофель со сливками, молоком, яйцами и сыром, то болгары используют творог - и получается ничуть не хуже, чем у таких всемирно зарекомендовавших себя кулинаров, как французы!Картофель по-болгарски - не гарнир. Это вполне самостоятельное блюдо, которое идеально дополняют домашний томатный соус (например, болгарские же лечо или лютеница либо хороший кетчуп) и зеленый салат. Продукты простые и доступные (что тоже весьма характерно для болгарской кухни и весьма актуально для русской), так что проблем с поиском ингредиентов у вас возникнуть не должно.
Итак, рассказываю, как приготовить картофель по-болгарски!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 0,5 Килограмма
- Творог 350 Грамм
- Яйца 1-2 Штук
- Масло сливочное 3-4 Ст. ложек
- Йогурт натуральный 1 Стакан (можно заменить кефиром)
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Картофель по-болгарски"
На дно смазанной маслом формы уложить 1/3 часть картофеля, на него - творожную начинку. Разровнять, снова выложить картофель, затем начинку. Повторить процедуру еще 1 раз (последним слоем должен быть творог), закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200С духовку на 1 час.
Оценить рецепт Картофель по-болгарски
4.4
22
Рекомендуем рецепты:
Свинина, тушенная в луковом соусе
Говядина, тушенная с хреном
Болгарский перец фаршированный сыром
Штрудель с овощами
Шарлотка с тыквой и яблоками
Свинина, тушенная в луковом соусе
Говядина, тушенная с хреном
Болгарский перец фаршированный сыром
Штрудель с овощами
Шарлотка с тыквой и яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ