Лисички, запеченные в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лисички можно готовить по-разному, мне очень нравится запекать лисички с луком и картофелем в духовке. Блюдо получается очень нежным и при этом насыщенным. Такая запеканка хорошо подходит на ужин.
Описание приготовления:
Приготовим лисички, запеченные в духовке в домашних условиях. Предварительно отварите картофель. Грибы также нужно сварить до готовности, а затем обжарить с луком и потушить со сливками и специями на сковороде. Сваренный картофель смешиваем с яйцом и выкладываем на блюдо для запекания, сверху распределяем начинку из грибов и лука. Присыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовку на 15 минут. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4-5 штук
- Сыр твердый 120 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сливки 150 мл
- Лисички 800 грамм
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
71 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Лисички, запеченные в духовке"
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем измельченный лук. Затем добавляем грибочки и готовим вместе 10 минут.
Сваренный и пюрированый картофель смешиваем с яйцом. Выкладываем полученную массу на блюдо для запекания, равномерно распределив картофель по поверхности.
Сверху выкладываем лисички с луком. Присыпаем тертым сыром и выпекаем блюдо в духовке 15 минут, температура 200 градусов.
Оценить рецепт Лисички, запеченные в духовке
4.4
16
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ