Лисички, запеченные под сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лисички - очень полезные и вкусные грибы. Предлагаю их запечь в духовке с картофелем и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо получается вкуснейшее, кстати, очень хорошо сочетается с овощами.
Описание приготовления:
Приготовим лисички, запеченные под сыром в домашних условиях. Лисички кладем на сухую сковороду и даем испариться жидкости. На противень, смазанный маслом, выкладываем порезанный картофель, грибы и лук. Заливаем все соусом из сметаны, соевого соуса и сливок. Кладем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Запекаем блюдо в духовке 30 минут. За 5-7 минут до готовности присыпаем блюдо тертым сыром, даем ему расплавиться и вынимаем противень из духовки. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 Штук
- Сыр твердый По вкусу
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сливки По вкусу
- Лисички 350 Грамм
- Соевый соус По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
71 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Лисички, запеченные под сыром"
Лисички перебираем и тщательно промываем. Самые крупные можно порезать пополам. Кладем грибы на сухую сковороду и выпариваем всю жидкость.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него картофель, грибы и лук. Солим и перчим по вкусу. Сверху заливаем смесью сметаны, сливок и соевого соуса. Перемешиваем и запекаем блюдо в духовке 30 минут, температура 200 градусов. За 5 минут до готовности присыпаем блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лисички, запеченные под сыром
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Грибы маринованные с перцем
Вареники с сушеными грибами
Лапша куриная с грибами и тимьяном
Кофейно-молочное желе
Торт из сметаны классический
Грибы маринованные с перцем
Вареники с сушеными грибами
Лапша куриная с грибами и тимьяном
Кофейно-молочное желе
Торт из сметаны классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ