Лисички, запеченные в сметане с картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наступает сезон лисичек, а это значит нужно не упускать время и обязательно что-то с ними приготовить! Предлагаю запечь свежие лисички с картофелем в сметанном соусе.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченные в сметане с картофелем. Лисички для этого рецепта можно использовать не только свежие, но и заморозку. По желанию за 5 минут до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром. Это простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет для ужина или плотного обеда. Сметана добавляет сливочности во вкусе, а картофель и жареные лисички — классическое сочетание.Состав / Ингредиенты:
- Лисички 250 Грамм
- Картофель 450 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Вода 120 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мускатный орех 2 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
89 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Лисички, запеченные в сметане с картофелем"
Лисички промойте или протрите влажной тряпочкой от земли. Крупные грибы порежьте на несколько частей. Разогрейте сковороду на максимальном огне и обжаривайте с растительным маслом, пока они не уменьшатся вдвое и не выпарится почти вся жидкость.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду и жарьте вместе с лисичками на среднем до мягкости лука. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Лисички, запеченные в сметане с картофелем готовы. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко порезанным укропом.
Оценить рецепт Лисички, запеченные в сметане с картофелем
5.0
11
Рекомендуем рецепты:
Салат с бужениной и грибами
Грибная лапша
Вешенки соленые
Суп из боровиков
Паштет из печени индюшки
Салат с бужениной и грибами
Грибная лапша
Вешенки соленые
Суп из боровиков
Паштет из печени индюшки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ