Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Апельсиновый пирог с орехами

Апельсиновый пирог с орехами



Обновлен :  
04.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление апельсинового пирога с орехами не займет у вас много времени, рецепт простой, с которым справится даже начинающий кулинар. Тем не менее выпечка получается потрясающе вкусной.

Описание приготовления:

Сочетание цитрусовых ноток с нежным бисквитом и грецкими орехами не оставит вас равнодушными! К приходу неожиданных гостей или к семейному чаепитию такой ароматный и в то же время простой и вкусный пирог будет всегда кстати. Орехи для этого рецепта подойдут не только грецкие, можно взять миндаль, кешью или арахис, а также использовать несколько видов одновременно в равных пропорциях. В любом случае выпечка получается очень удачная! А как приготовить такой по-домашнему уютный и вкусный апельсиновый пирог с орехами, я расскажу вам ниже!

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций 8

Как приготовить "Апельсиновый пирог с орехами"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для рецепта нам понадобится весь апельсин полностью, поэтому для того, чтобы убрать возможную горечь, его необходимо хорошо промыть и отварить в течение пяти минут. После немного остудить и разрезать на части.
Затем апельсин вместе со шкуркой измельчаем в блендере или при помощи мясорубки.
Грецкие орехи измельчаем. Для этого достаточно их положить в целлофановый пакет и несколько раз пройтись скалкой.
В глубокой миске при помощи блендера или миксера взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Добавляем муку и разрыхлитель теста.
Взбиваем и добавляем измельченный апельсин и орехи.
Все хорошо перемешиваем и выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. У меня форма диаметром 22 см, если у вас больше, то количество ингредиентов лучше увеличить в два раза.
Выпекаем пирог при 180 градусах около 30-40 минут.
После чего даем ему немного остыть и украшаем по вкусу. Апельсиновый пирог с орехами готов!
Пирог получается невероятно ароматным и очень вкусным, рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Апельсиновый пирог с орехами
4.8 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Апельсиновый пирог с орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновый пирог с орехами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепт приготовления осетинские пироги

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
арабская кухня рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи