Лимонная тарталетка с меренгой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Часто по ТВ профессионалы показывают, как готовить лимонный пирог с меренгой. А я расскажу вам, как приготовить лимонные тарталетки с меренгой, моя вариация этого десерта.
Описание приготовления:
Для тех, кто предпочитает "свежий" лимонный крем, напомню рецепт.Вам понадобится: 2 лимона, 100 гр. сахара, 20 гр. сливочного масла и 2 средних яйца.
Снимите цедру с лимонов, выдавите сок. Перемешайте цедру, сахар, лимонный сок и яйца. Взбейте. Переместите смесь в кастрюлю, добавьте масло. Поместите кастрюлю на медленный огонь. Варить крем надо до загустения, примерно 3-5 минут. Обязательным условием является постоянное помешивание.
Прекрасный лимонный крем готов.
Для тех, у кого была припасена баночка лимонного крема, приготовление лимонных тарталеток с меренгой в разы упрощается.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 200 грамм
- Яичные белки 2 штуки
- Яичные желтки 2 штуки
- Лимонный крем 200 грамм
Количество порций
3
Калорийность
362 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонная тарталетка с меренгой"
Для теста: разомните масло комнатной температуры со 100 гр. сахара. Добавьте яичные желтки. Тщательно перемешайте.
Полученное тесто разделите на кусочки. Разложите по формочкам. Заполненные формы поставьте на 30 минут в холодильник.
После охлаждения формочки отправляем в духовку, наполнив "грузом": рисом, фасолью, горохом.
Выпекайте 10 минут при 190 градусах с грузом. Затем убирите груз и выпекайте еще 10 минут.
Оценить рецепт Лимонная тарталетка с меренгой
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Тарталетки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ