Лимонный суп с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим лимонный суп с рисом. Это овощной густой суп на сливках, с легкой кислинкой. Он получается сытным и очень вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лимонный суп с рисом. Вместо бурого риса можно взять обычный, но тогда сократите время приготовления супа. Нут можно заменить на консервированную или вареную белую фасоль. Вместо петрушки можно добавить шпинат.Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1-2 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 1,2 литра
- Нут 150-180 грамм (вареный или консервированный)
- Бурый рис 60-80 грамм
- Сливки 150-200 мл
- Лимонный сок 60 мл
- Петрушка 1/3 пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
150 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонный суп с рисом"
Затем добавьте измельченный сельдерей и морковь, жарьте еще 5 минут. В конце добавьте измельченный чеснок, потомите все вместе 1 минуту.
Влейте воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите 30-35 минут, пока рис не станет готов.
Влейте сливки и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко порубленную петрушку. Доведите суп до кипения, затем снимите с плиты.
Оценить рецепт Лимонный суп с рисом
4.7
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ