Греческий лимонный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим греческий суп. Это овощной суп с рисом, в который добавляется лимонная заправка. Она придает ему пикантную кислинку, которая делает вкус супа ярче и интереснее. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить греческий лимонный суп. Чтобы лимонная заправка получилась вкусной, выбирайте спелый и ароматный лимон, который не горчит. Из риса лучше брать бурый басмати.Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 1 Штука
- Лук-шалот 2 Штуки (маленьких)
- Морковь 1-2 Штук
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Овощной бульон 1,4 Литра
- Бурый рис 90 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Кунжутная паста 2 Ст. ложки
- Укроп 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
107 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Греческий лимонный суп"
Добавьте мелко порубленный лук шалот, морковь и сельдерей. Готовьте овощи 4-5 минут. Далее добавьте измельченный чеснок. Если овощи начнут подгорать, влейте пару ложек овощного бульона.
Затем влейте бульон. Подсолите, доведите до кипения. Варите суп примерно полчаса до готовности риса.
За несколько минут до готовности супа влейте получившуюся заправку из лимона. Перемешайте, добавьте измельченный укроп. Варите суп еще пару минут, затем снимите с плиты.
Оценить рецепт Греческий лимонный суп
4.2
12
Рекомендуем рецепты:
Салат из манго и креветок
Курица с ананасами
Салат "Веснушка"
Смузи "Доброе утро"
Заливной пирог на кефире с яблоками
Салат из манго и креветок
Курица с ананасами
Салат "Веснушка"
Смузи "Доброе утро"
Заливной пирог на кефире с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ