Лимонный кекс с маком и мятой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим ароматный, вкусный и красивый кекс с лимоном и маком. Для более яркого вкуса, сверху кекс покроем сладкой глазурью с лимонным соком. Маковые зерна придадут выпечке интересную текстуру.
Описание приготовления:
Данное количество продуктов рассчитано на кекс небольшого размера. В конкретном случае выпечка готовилась в форме размером 19х10х5 см.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/2 штуки (сок и цедра)
- Молоко 40 мл
- Масло сливочное 75 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мак 2 ст. ложки
- Мята 1/2 ч. ложки (измельченная, сушеная)
- Мука пшеничная 135 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 85 грамм
- Пудра сахарная 35 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
337 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонный кекс с маком и мятой"
Подготовьте продукты для приготовления лимонного кекса. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если используете крупные яйца, достаточно одного яйца.
Всыпьте в сухую смесь мак и измельченную и сухой мятный порошок. Перемешайте компоненты между собой венчиком.
В дежу кухонной машины всыпьте сахар и натрите цедру с половины лимона. Разотрите цедру с сахаром, силиконовой лопаткой, чтобы аромат лимона впитался в сахар. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте массу до однородного состояния.
Форму для кекса заполните тестом на 3/4 объема. Для надежности можно смазать форму сливочным или растительным маслом без запаха. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут.
Готовый кекс остудите и извлеките из формы. Для глазури смешайте сахарную пудру с 1 ст.л. лимонного сока и покройте кекс сверху.
Оценить рецепт Лимонный кекс с маком и мятой
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ