Возьмите ингредиенты для приготовления лимонного кекса.
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Тщательно разотрите масло с сахаром.
Добавьте соду и цедру одного лимона, который предварительно хорошо помойте горячей водой.
А также сок из половины лимона.
Перемешайте все ингредиенты теста для кекса. Оно должно быть достаточно густым.
Выложите тесто в форму для кексов. Если она металлическая, то смажьте её маслом.
Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Если при накалывании деревянной палочкой, она выходит из выпечки сухой, значит кекс готов.
Кекс немного охладите в форме и доставайте.
Ароматный и вкусный кекс подавайте с чаем, кофе, молоком.