1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель и соль.
2. В другой посуде перетрите мягкое масло с сахаром для теста (300 г), ванилином и 4-мя яичными желтками.
3. Затем добавьте сухую смесь и влейте молоко. Всё перемешайте.
4. Отдельно взбейте в пену белки. Потом аккуратно перемешайте их с основным тестом.
5. Теперь выложите тесто в круглую форму для выпечки. Запекайте бисквит в течение 43-х минут при 180 градусах в духовке.
6. Пока основа остывает, сделайте крем. В сотейнике вскипятите сахар с водой. Когда жидкость превратится в ликёр, уберите её с плиты. Добавьте 2 ст. ложки ликёра. Перемешайте. Затем взбейте белки вместе с сиропом и соком. Крем готов!
7. Тем временем бисквит разрежьте на 3 коржа.
8. Потом сделайте второй крем, смешав сгущёнку с ликёром. Промажьте им бисквиты, выкладывая их друг на друга.
9. Затем со всех сторон смажьте торт белковым кремом.
10. И, наконец, украсьте торт сверху подплавленным шоколадом. Дайте торту настояться в холодильнике 2 часа. Приятного чаепития!