1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Воду соедините с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минутку, чтобы образовался легкий сахарный сироп. Можно чуть дольше варить, если хотите получить карамельный вкус.
3. Лимон натрите на крупной терке или измельчите чоппером. Удалите косточки обязательно.
4. К лимону добавьте яйцо и сливочное масло. Его лучше измельчить.
5. Влейте горячий сироп, перемешайте. Всыпьте муку и соду.
6. Тесто становится воздушным, поднимается, идет реакция соды и лимонного сока. Продолжайте вводить муку небольшими частями. Замесите мягкое и пластичное тесто.
7. Теперь сформируйте пряники. Это можно сделать разными способами: раскатать тесто не менее 1 см, вырезать вырубкой для печенья; можно сформировать просто шарики и выпекать; можно на шарики нанести рисунок.
8. Выпекайте в горячей духовке (180 градусов) 25 минут или до румяной корочки.
9. Внутри они мягкие, вкусные и лимонные!
10. Готовые лимонные пряники посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Приятного!