Лимонные маффины с черникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления маффинов с цедрой лимона, лимонным соком, черникой, ванильным экстрактом и сахарной посыпкой.
Описание приготовления:
Маффины с черникой, ароматом лимона и хрустящей сахарной верхушкой получаются невероятно нежными и сочными.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 1 Штука
Количество порций
12
Калорийность
126 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонные маффины с черникой"
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами. Просеять в миску муку, соду, соль и лимонную цедру. Отложить в сторону.
2. В отдельной миске смешать вместе молоко и 1 столовую ложку лимонного сока, отложить в сторону. В другой миске взбить масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт.
3. Добавить молочно-лимонную смесь, а затем влить полученную смесь в сухие ингредиенты. Перемешать до получения однородной консистенции.
4. Добавить чернику и размешать, пока она равномерно не распределится по всему тесту.
Разделить тесто между отделениями формы и выпекать маффины в течение 18-20 минут.
6. Тем временем смешать растопленное сливочное масло и лимонный сок в маленькой миске. В отдельную миску высыпать сахар.
Оценить рецепт Лимонные маффины с черникой
4.1
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусный хлеб в духовке
Самса с зирой
Блины гречневые дрожжевые
Блинчики на дрожжах и воде
Вареники с шампиньонами
Вкусный хлеб в духовке
Самса с зирой
Блины гречневые дрожжевые
Блинчики на дрожжах и воде
Вареники с шампиньонами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ