Подготовьте указанные ингредиенты. Лимоны выбирайте ароматные, с тонкой кожурой.
Вскипятите воду в чайнике и ошпарьте все лимоны в течение 1 минуты. Таким образом из фруктов можно удалить горечь. Разрежьте каждый плод на части, затем на ломтики и удалите косточки.
Пропустите всю лимонную нарезку через мясорубку, установив насадку с крупными или мелкими отверстиями (по желанию).
Всыпьте в лимонную массу частями сахарный песок, размешивая каждую часть.
Оставьте массу в тепле примерно на 10-15 минут и снова перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Выложите приготовленную сладко-кислую лимонную массу в чистую банку и сразу же закройте ее крышкой. Храните лакомство на холоде или в холодильнике. Срок его годности — до 4-5 месяцев, но заканчивается оно куда раньше!