Лимонное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления десертного блюда с лимоном, под сахарной пудрой.
Описание приготовления:
Взбейте сливочное масло и добавьте к нему сахар, продолжая взбивать ингредиенты до образования однородной массы. В состав введите лимонную цедру, яйцо, муку и соду. Отправьте тесто в холодильник минут на 30, чтобы оно «дошло».Тесто раскатывается на доске, посыпанной мукой, до толщины пласта около 0,5 см и вырезается формочками. Фигурки, которые получились, раскладываются на противне и протыкаются вилкой, после чего посыпаются сахарной пудрой. Выпекать следует в течение 5 минут, при температуре 180 С. Готовое печенье охлаждается и подается к столу.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 4 Ст. ложки
- Цедра лимона 2 Чайных ложки
- Сода 2 Чайных ложки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Оценить рецепт Лимонное печенье
4.9
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто на рогалики
Пивной кляр
Пряничное тесто
Пирог из слоеного теста с тыквой
Быстрый торт на сковороде со сгущенкой
Тесто на рогалики
Пивной кляр
Пряничное тесто
Пирог из слоеного теста с тыквой
Быстрый торт на сковороде со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ