Лимонное печенье
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления десертного блюда с лимоном, под сахарной пудрой.
Описание приготовления:
Взбейте сливочное масло и добавьте к нему сахар, продолжая взбивать ингредиенты до образования однородной массы. В состав введите лимонную цедру, яйцо, муку и соду. Отправьте тесто в холодильник минут на 30, чтобы оно «дошло».Тесто раскатывается на доске, посыпанной мукой, до толщины пласта около 0,5 см и вырезается формочками. Фигурки, которые получились, раскладываются на противне и протыкаются вилкой, после чего посыпаются сахарной пудрой. Выпекать следует в течение 5 минут, при температуре 180 С. Готовое печенье охлаждается и подается к столу.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1 Стакан
- масло сливочное — 100 Грамм
- яйцо — 1 Штука
- сахар — 4 Ст. ложки
- цедра лимона — 2 Чайных ложки
- сода — 2 Чайных ложки
- сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Оценить рецепт Лимонное печенье:
4
средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лимонные батончики Джина
Торт Белочка
Торт "Аквариум"
Заварные кольца
Салат с блинами и курицей
Лимонные батончики Джина
Торт Белочка
Торт "Аквариум"
Заварные кольца
Салат с блинами и курицей
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Печенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
