Лимонно-абрикосовое печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления ароматного и очень вкусного печенья, от которого у всех потекут слюнки.
Описание приготовления:
Домашнее печенье любят все, однако самыми любимыми начинками во все времена оставались абрикос и лимон. В этом рецепте сочетаются два любимых вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Миндаль 3/4 Стакана
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Мука 2 Стакана
- Лимонная цедра 3 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 230 Грамм
- Сахарная пудра 2/3 Стакана
- Холодная вода 2 Ст. ложки
- Лимонный экстракт 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Курага 1/3 Стакана
- Сахарный песок 1/2 Стакана
Количество порций
18
Как приготовить "Лимонно-абрикосовое печенье"
2. В блендере или кухонном комбайне хорошенько смешать 1/4 стакана молотого миндаля и 1 столовую ложку сахарной пудры. Отложить.
4. В большой миске взбить масло и оставшуюся сахарную пудру пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить воду, лимонный и ванильный экстракты. Добавить в уже подготовленную мучную смесь, курагу, миндаль с сахаром и оставшийся миндаль; смешать. Поместить в холодильник на время от получаса до часа.
5. После того как оно охладится, делаем шарики размером чуть меньше 3 см в диаметре и полностью обваливаем в сахаре. Разложить на противне, слегка придавливая каждый шарик донцем стакана.
Оценить рецепт Лимонно-абрикосовое печенье
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с корицей
Медовый хлеб с овсяными хлопьями
Круассаны с "Нутеллой"
Творожный торт с печеньем
Шарлотка из яблок в духовке
Блинчики с корицей
Медовый хлеб с овсяными хлопьями
Круассаны с "Нутеллой"
Творожный торт с печеньем
Шарлотка из яблок в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ