Лимонное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления простого цитрусового печенья, которое принесет вам солнечное настроение в любой сезон.
Описание приготовления:
Домашнее печенье с цитрусовой глазурью легко станет хорошим подспорьем в приготовлении вкусного и яркого десерта как для семьи, так и для гостей.Состав / Ингредиенты:
- Масло 230 Грамм
- Сахарная пудра 1/3 Стакана
- Мука 3 Стакана
- Кукурузный крахмал 3/4 Чайных ложки
- Орехи 1/2 Стакана
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Масло или маргарин 5 Чайных ложек (растопленного)
- Сок лимона 5 Ст. ложек
Количество порций
12
Как приготовить "Лимонное печенье"
1. В большой миске, используя миксер на средней скорости, взбить 230 грамм масла и 1/3 стакана сахарной пудры, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить муку и кукурузный крахмал и хорошенько взбить. Накрыть и охлаждать в течение часа.
2. Разогреть духовку до 175°C (350°F). Для выпечки лучше всего использовать среднее положение решетки.
3. Тесто скатать в шарики диаметром чуть меньше 3см; обвалять в мелко нарубленных орехах пекан и разложить на расстоянии 5 см друг от друга на несмазанные противни. Сплющить каждый шар печенья донцем стакана слегка присыпанного мукой.
Оценить рецепт Лимонное печенье
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто на закваске для пирожков
Солёные пончики
Греческое тесто "Фило"
Простая и вкусная пицца
Варенье из хурмы с орехами
Тесто на закваске для пирожков
Солёные пончики
Греческое тесто "Фило"
Простая и вкусная пицца
Варенье из хурмы с орехами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ