Печенье лимонное



Обновлен :  
23.03.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного рассыпчатого печенья с приятным ароматом и вкусом лимона. Вам понадобится средний по размеру лимон, сливочное масло, мука, сахарная пудра, разрыхлитель, яйцо.

Описание приготовления:

Чтобы печенье было рассыпчатым, нужно очень хорошо взбить масло и сахарную пудру до пышного светлого цвета. После уже добавлять постепенно остальные ингредиенты. Обязательно охладите тесто в холодильнике перед выпечкой и хорошенько разогрейте духовку, тогда печенье не "поплывет", а останется красивым шариком. Смотрите, как приготовить это вкусное лимонное печенье!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 280 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (или растительный маргарин)
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм (100 грамм — в тесто 100 грамм — для обваливания печенья)
  • Лимон  — 1 Штука (сок и цедра)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм

Количество порций: 32

Как приготовить "Печенье лимонное"

Подготовьте ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, если достать его заранее не получилось, то поставьте на 15 секунд в микроволновку (максимальная мощность). Лимон обдайте кипятком.
В чашу миксера выложите сливочное масло и 100 грамм сахарной пудры, взбейте до образования воздушной и однородной массы.
Вбейте яйцо, перемешайте его миксером.
С лимона снимите всю цедру, разрежьте его на половинки и выдавите сок. Сок отцедите от косточек. Добавьте в чашу миксера и сок, и цедру. Перемешайте.
Поменяйте насадку на К-образную. Всыпайте частями муку, разрыхлитель.
Тесто должно быть плотное, немного липковатое.
Соберите тесто, положите его в пакет и оставьте в холоде на 1 час.
Включите духовку на 180 градусов. Разделите тесто на 32 части. Каждую часть скатайте руками в шарик, обваляйте в сахарной пудре.
Противень застелите пергаментом, у меня он закончился, поэтому я просто притрусила мукой лист. Разложите на расстоянии печенье и отправьте в духовку на 15-20 минут.
Печенье готово! У меня оно пеклось на двух противнях одновременно. Остудите его на решетке. Пробуйте!
Приятного чаепития!

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 32 шт. готового печенья.

Оценить рецепт Печенье лимонное
4.3, всего 16
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье лимонное"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье лимонное

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
салат ташкент рецепт

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепты праздничного стола
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика