Печенье с шоколадом и абрикосовым джемом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления печенья-сэндвичей с миндалем, горьким шоколадом и абрикосовым джемом.
Описание приготовления:
Измельчить миндаль и сахар в кухонном комбайне. Выложить в миску. Смешать муку и масло в кухонном комбайне. Добавить желтки и лимонный сок, перемешать. Добавить миндальную смесь и лимонную цедру, перемешать. Убрать тесто из комбайна, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.Разогреть духовку до 170 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 6 мм. Используя круглый резак для печенья или форму, вырезать печенье круглой формы. Выложить печенье на листах для выпечки и выпекать до золотисто-коричневого цвета по краям, около 18 минут. Дать остыть.
Пока печенье готовится, довести сливки до кипения и добавить шоколад. Дать постоять 5 минут, размешать до получения однородной массы. Дать остыть. Взбить до загустения.
Выложить 1 чайную ложку джема на одно печенье, накрыть сверху вторым печеньем. Выложить немного шоколадной массы сверху. Немного охладить печенье перед подачей на стол.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 250 Грамм (разрезанного на куски)
- Яичный желток 3 Штуки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Лимонная цедра 1 1/2 Чайных ложки
- Сливки 30% 3/4 Стакана
- Горький шоколад 240 Грамм (крупно нарезанного)
- Абрикосовый джем 3/4 Стакана
Количество порций
30
Оценить рецепт Печенье с шоколадом и абрикосовым джемом
2.7,
всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный пирог по-миссисипски
Печенье "Паутинка"
Запеченные пончики с бананом и шоколадом
Венское печенье (классический рецепт)
Пирог с шоколадными "каплями"
Шоколадный пирог по-миссисипски
Печенье "Паутинка"
Запеченные пончики с бананом и шоколадом
Венское печенье (классический рецепт)
Пирог с шоколадными "каплями"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ